lunes, 30 de enero de 2012
San Valero rosconero
El día 29 de enero se celebra en Zaragoza la fiesta de su patrón, San Valero. Desde "siempre", es tradición en esta fecha consumir roscón. Los primeros, compuestos sólo de la masa, y para muchos los auténticos, dieron paso a roscones más sofisticados que contienen nata, crema o ambas cosas. Que es una costumbre muy arraigada en esta ciudad, es algo que volví a comprobar ayer en la larga fila de espera de la pastelería. ¿Alquien se puede resistir a esto?
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NO
ResponderEliminarAnaximandro no, no y no.
Que preguntas tienes......
Un abrazo
º° ✿ ✿⊱╮
ResponderEliminarOlá!
Passei para uma visitinha.
Com uma fotografia maravilhosa como essa, só resta ficar com água na boca.
Amei as suas fotografias, seu blog é super bonito.
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil.
º° ✿ ✿⊱╮
Paco: tienes razón; es una pregunta tonta. Un abrazo.
ResponderEliminarInês: celebro que te guste mi blog y que se te haga la boca agua con esta fotografía. Beijinhos también para ti.
En este bendito pais no existe día ni santo que no tenga su dulce adjudicado para celebrarlo... no es de extrañar que los diabéticos se cuenten por legiones, jeje.
ResponderEliminarDan ganas de pegarle un bocadito.
Saludos
Yo no podría resistirme, una fotografía que abre el apetito goloso que casi todos llevamos dentro, un gran abrazo amigo
ResponderEliminarLuis: tienes razón, pero últimamente tenemos tan pocas satisfacciones ...
ResponderEliminarPaco: pues no te prives, hombre! un bocado de estos de vez en cuando no viene mal.
Un abrazo para los dos.
Pues noooo, como resistirse con la pinta que tiene...apetitosa foto, ja,jajaaaa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo (aunque sea en foto...snif) y por enseñarnos, al menos a mi, algo que no sabía sobre esta fiesta.
Un gran abrazo, amigo!!! ;)
Ignacio: la verdad es que nadie me ha dicho que pueda resistirse, así que algo tendrá el roscón.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encanta saber que tengo santo en mi apellido y que hay un postre tan rico .hasta siempre ana valero.
ResponderEliminarPues si, Ana, por lo visto fué obispo en el siglo IV, y el postre que se consume tradicionalmente es una auténtica delicia.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.